外来务工人员子女就读公立小学需要哪些手续?

你好!鄞州教育网,外来务工人员子女就读公立小学需要哪些手续?

全部回答

外来务工人员子女在户籍所在地无监护条件、其父母或其他法定监护人在我市有暂住证且暂住1年以上、并依法缴纳社会保险或与用人单位签订劳动合同(或取得工商执照)、其他证明材料齐全的,可以在暂住地区域内的公办学校借读接受义务教育,也可以到暂住地区域内的外来务工人员子女学校就读。具体应向暂住地县(市)、区教育行政部门提出入学要求,由教育行政部门统筹安排。

    外来务工人员子女要求报读当地公办小学、初中,而本镇乡(街道)公办小学、初中有空余学额但无法全部接纳,在此情况下,各教辅室可按下列条件招生。 外来务工人员子女报读本镇乡(街道)公办小学、初中,须符合下列条件: 1.户籍所在地无监护条件; 2.父(母)确在本镇乡(街道)有相对稳定职业,持有劳动合同原件并依法缴纳社会保险6个月及以上,或取得工商营业执照(附完税证明,要求6个月及以上); 3.父母无违反计划生育政策,持有当年度《流动人口婚育证明》; 4.父母双方暂住在本镇乡(街道)6个月以上,并有相对固定住所,持有《居住证》或《暂住证》和暂住地租房合同正式文本,两证地址相符; 5.有原户籍地户口簿。
     符合上述条件的外来务工人员子女可以向当地教辅室申请就读公办小学、初中,各教辅室可根据本地教育资源分布情况,按相对就近原则安排其到公办小学、初中就读。 。