cad中如何把斜线条变成光滑的曲?

cad中如何把斜线条变成光滑的曲线

全部回答

    这是我的看法,请采纳。 如果这些线段是line线,先用pedit命令将其转变为pline线,然后再用pedit命令中的S选项将其转变为“样条曲线就可以了。
    具体操作如下: --命令: pedit ;输入命令 --选择多段线或 [多条(M)]: ;选择线段 --选定的对象不是多段线 --是否将其转换为多段线? ;确认转换为pline线 --输入选项 [闭合(C)/合并(J)/宽度(W)/编辑顶点(E)/拟合(F)/样条曲线(S)/非曲线化(D)/线型生成(L)/放弃(U)]: j ;输入J选项合并线段 --选择对象: 找到 1 个 ;依次选择其它线段 --选择对象: 找到 1 个,总计 2 个 --选择对象: 找到 1 个,总计 3 个 --选择对象: 找到 1 个,总计 4 个 --选择对象: 找到 1 个,总计 5 个 --选择对象: ;回车结束选择 --5 条线段已添加到多段线 --PEDIT 选择多段线或 [多条(M)]: --输入选项 [闭合(C)/合并(J)/宽度(W)/编辑顶点(E)/拟合(F)/样条曲线(S)/非曲线化(D)/线型生成(L)/放弃(U)]: s ;输入S选项 --输入选项 [闭合(C)/合并(J)/宽度(W)/编辑顶点(E)/拟合(F)/样条曲线(S)/非曲线化(D)/线型生成(L)/放弃(U)]: ;完成操作 --命令: 。

用曲线工具画一遍