天然气主要优点是什么?

全部回答

     天然气是比较安全的燃料之一,它不含一氧化碳,也比空气轻,一旦泄 漏,立即会向上扩散,不易积聚形成爆炸性气体,安全性相对较高。 天然气是一种清洁环保的优质能源,几乎不含硫、粉尘和其他有害物质, 燃烧时产生二氧化碳少于其他化石燃料,采用天然气作为能源,不仅可以减少煤和石油的使用量,还可以大大改善环境污染问题。
    天然气能有效减少二 氧化硫和粉尘排放量,减少二氧化碳排放量达60%、氮氧化合物排放量达 50%,这有助于减少酸雨形成,减缓地球上的温室效应,从而在根本上改善 环境质量。
   天然气与人工煤气相比,同比热值价格相当,并且天然气清洁干净,能 延长灶具的使用寿命,也有利于用户减少维修费用的支出,因此,使用天然 气更经济实惠。   现代人们对生活质量的要求在不断提高,天然气的清洁、安全、高效都 会大大改善家居环境,提高人们的生活质量。