可有好建议啊?求上海到武汉的旅游攻略?

求上海到武汉的旅游攻略!!!从9月1号计划从上海到武汉一路玩回去!!!可有好建议啊?????

全部回答

    上海的旅游攻略:外滩、南京东路、人民广场、陆家嘴的的东方明珠、金茂大厦、杜莎夫人蜡像馆、环球金融中心、豫园、静安寺、龙华寺、玉佛寺、上海欢乐谷、上海野生动物园……美食:上海石门一路威海卫路口的吴宛饼家的蟹壳黄、小绍兴鸡粥 、上海市王家沙点心店的鸡肉生煎馒头、上海五味斋点心店和鲜得来点心店的糟田螺、上海市的曙光饮食店的“小常州”排骨年糕、“鲜得来”点心店作的排骨年糕、豫园商场内的南翔馒头、素菜包 风松月楼素菜馆里素菜包、上海的百年老店枣沈大成点心店的油氽馒头、上海乔家栅点心店的擂沙圆。
    另外桂花糖藕、鸽蛋圆子、金瓜、酱包瓜、鸽牌龙虾片、松江四鳃鲈、邵万生南味食品、小绍兴白斩鸡、稻香村鸭肫干、枫泾丁蹄、进京乳腐、豆腐干、水蜜桃、亭林雪瓜、城隍庙五香豆、上海梨膏糖、三黄油鸡、它似蜜、五芳斋糕团。
  尽份绵薄之力,希望能帮到你(如若您对我的答案满意,请点击“有用”,谢谢您的采纳)。  。

匿名用户

    上海是一座极具现代化而又不失中国传统特色的都市,中西合璧,各有各精彩。您不仅可以选择以黄山、千岛湖为代表的山水线路,还可以选择以为苏州为代表的城市游线路。 上海周边的景点众多,如果您拥有充足的时间,您可以去中国第一乡村婺源赏花踏青,可以去黄山西递感受山水豪情,可以去普陀山来一个祈福之旅,还可以去苏州无锡南京等感受江苏风土人情。
       四大特产荷包红鱼、绿茶、龙尾砚、江湾雪梨是不错的选择,黄山当地的特色菜“徽州臭鳜鱼”,以及各种用鲜笋或笋干烹调的美味您一定不能错过。苏州的特色小吃蜜汁豆腐干、松子糖、玫瑰瓜子等,南京的盐水鸭、鸭血粉丝、鸡汁汤包等定会让您大饱口福。
   希望能对你有用也祝你完得愉快。

自驾车?可以上海出发,苏州-杭州-南京-合肥这条线的

东湖 光谷步行街才盖好 去看看吧 帮助到你,把我回答的问题设置为“有用”

匿名用户

走苏州,合肥,武汉、希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

报歉不能给你建议

两天时间,让你充分感受到武汉的魅力。 D1湖北省博物馆--武汉大学--武汉光谷步行街 D2黄鹤楼--户部巷--昙华林--江汉路步行街 D3木兰天池

帮您找个链接,您自己查看下吧 http://lxs.cncn.com/27029-news-show-233075.html

    、东湖风景区。来武汉旅游,东湖是必到之处。东湖湖面辽阔,加上沿湖陆地风景区,面积达80余平方公里。 2、湖北省博物馆。再现楚文化精粹的地方。地处东湖之滨,收藏了20多万件历史文物。
   3、黄鹤楼公园。位于武昌蛇山上的黄鹤楼为“江南三大名楼”之一,该楼始建于三国时期吴黄武二年,传说是为了军事目的而建。  不登此楼可以说不算真正到过武汉 4、归元禅寺。武汉佛教“四大丛林”之一,系禅宗寺院。
  归元寺开山祖是白光、主峰两位俗家同胞兄弟,建于1658年。归元寺占地两万平方米,整个平面布局呈袈裟形状,这是它在建筑布局上与其他佛寺的主要区别。归元寺铭牌为全国罕见直匾,堪称丛林一奇。   5、古琴台。
  又名伯牙台,是为纪念俞伯牙弹琴遇知音钟子期而修建的纪念性建筑。古琴台建于北宋,堂前汉白玉方形石台,传为伯牙抚琴处。 6、道观河风景区。风景区内有一湖、二洞、三寺、三潭、四泉、六岩、十溪、七十二峰等名胜古迹,将军山现被列为国家级森林公园。
  道观河水库水面宽阔,乘船游览,湖光山色,美不胜收。   7、木兰天池。这里的风光特点与九寨沟、庐山有诸多相似之处。传说此地为木兰将军外婆家,有关木兰的故事娓娓动人,丰富多采。

   8、龟山电视塔。我国第一座具有综合旅游服务功能的钢筋混凝土结构的广播电视发射塔,曾有“亚洲桅杆”之称。 9、汉正街。说起在武汉购物,外地人最先想到的恐怕就是汉正街了。  作为全国有名的小商品聚散地,汉正街通常都是卖些小商品,而且以价格实惠著称。

    D1:2010年2月1日13:56时上海乘坐D3006次动车,票价273元,经过5小时车程于当晚19时到达湖北省汉口车站。次日一早 8时赶到长途汽车站(新华路、解放路口,协和医院对面)乘坐到十堰的长途汽车(票价150元),在武当山高速公路口下 车,车程约4。
  5小时,下车后向左侧步行约5分钟就到武当山景区大门,景区门票110元+观光车70元,争取在13:30时前进 入景区。  观光车沿途停靠太子坡、逍遥谷、紫霄宫等景点,可以下车游览,景区观光车结束时间约17:00时,要在最后一 班车前乘坐观光车赶到山上南岩(乌鸦岭),南岩这里有很多宾馆与农家乐可以住宿。
  (也可以先到乌鸦岭找好旅馆,放 好行李后,乘坐观光车返回景点轻松游玩,但是这样做有个缺点:比较浪费时间,估计要多花1小时)。   D2:早上步行20分钟到南岩宫,进入南岩宫就可以看到其主体建筑-“玄帝殿”,气势十分雄伟。
  穿过“玄帝殿”,左拐, 便可看到一座伸出悬崖的石雕,那就是被人们津津乐道的“龙头香”。游览南岩宫后就要去榔梅祠,准备爬山等金顶了, 从南岩去金顶有2条路,一条就是原路返回至南岩停车场,再到榔梅祠约1公里;第2条路是出“玄帝殿”左拐去龙头香的地 方右拐,经飞升岩到榔梅祠,路程约1。
    8公里。这2条路会在榔梅祠交汇。从榔梅祠到朝天宫一路景色平平。在朝天宫这里 上至金顶又有2条路,左边一条是清神道,1。8KM这条路好走;右边是明神道,1。4KM,要经过一天门-二天门-三天门-朝 圣门,路虽不险要但比较陡,都是窄窄的能容两人擦肩而过的石阶路,一般都是300级左右的台阶,往往是刚刚汗流浃背、 气喘吁吁地到达台阶顶部,山路一转一条更为狭长陡峭的台阶路又呈现眼前,每到一个天门之前都要爬一段长长的天梯, 过了天门后又是往下一段长长的天梯,对攀登者的体力特别是意志都是巨大的考验(南岩到紫禁城约需3小时),山顶上有 旅馆住宿,方便观看日出的朋友住宿。
    最后到达紫禁城金顶,需要购买门票20元/人,紫金城,又名皇城、红城,环绕天柱 峰巅,因金殿在其上而得名。明成祖于永乐十七年(1419)敕建,是环绕天柱峰顶端修建的城墙,金殿被围在其中,这是 明成祖朱棣按照自己居住的“紫禁城”,为真武大帝在人间修建的“玉京”。
  朱棣还专门为之下有圣旨:“敕隆平侯张信 、驸马都尉沐昕:今大岳太和山顶,砌造四周墙垣,其山本身分毫不要修动。  其墙务在随山势,高则不论丈尺,但人过不 去为止。务要坚固壮实,万万年与天地同其久远。
  故敕。”从这道圣旨中可以看出明成祖对紫金城的修造十分重视,并严 格遵守道教崇尚自然、天人合一的教理。工匠们按照明成祖的圣旨,用重达千斤的石条依岩势筑起一道厚厚的城墙,城高 数丈不等,城墙中心周长344。
    43米,蜿蜒起伏。这道城墙的建筑很有特色,从外向里看,墙往内倾斜,从里向外看,墙往 外倾斜,远看如光环围绕金殿,雄伟壮观。紫金城四方各建一座仿木石建筑天门,象征天阙。但东、北、西三门面临绝壁 ,只有南天门可通。
  南天门又设神门、鬼门和人门。中间一门高大威严,为神门,也是皇家的专用通道。  在明朝,从明成 祖朱棣以后,历代皇帝登基都要派钦差到武当山朝拜真武,而钦差们就是从神门进入金殿的。
  神门左为鬼门,虽有门形, 实际无门;神门右为人门,广大游客就是从这道门登上金顶。金顶上金殿前的台阶非常光滑,有人说是化石。下山不乘坐 索道的朋友,可以从另外一条路返回南岩,这样两条登山路都走过了,到南岩旅馆取行李后乘坐观光车下山;金顶索道站 结束营业约在15:30时,结束营业前半小时会有广播提醒游客,索道下山票价:45元/人。
    索道下站是琼台,出站步行5分 钟到观光车停车场,乘坐观光车经过太子坡到达景区大门外,要去南岩取行李的可以在太子坡下车,换观光车去南岩,由 于路途较长,取行李会浪费很多时间,所以行李要安排妥当。
  景区门口售票处有寄存行李,每天每件行李收费10元。 交通提示:出武当山景区大门左拐就到高速公路收费站,有长途车去襄樊(车程2小时不到、票价50元/人)、武汉(车程 4。  5小时、票价150元/人)、西安。
  武当山有火车站,感觉乘坐火车去武当山性价比不高,很多车次不停靠武当山站。我是 乘坐火车到十堰的,在出十堰火车站后向右拐15分钟,可以找到去武当山的汽车站,票价10元/人、行车时间1小时。 游览古隆中后乘坐512路,中途经过十字街(游玩襄樊博物馆、襄阳古城墙)。
    昭明台现为襄樊市博物馆,免费开放,博物 馆左前侧150处有家没有门牌号码的“阿波罗”餐厅人气很旺,可以吃饭。走过昭明台就是北门老街,一直向前逛着到了北 门,襄阳古城在襄樊市区汉水南岸,水陆交通方便。
  是历代兵家必争之地。城廓建置历史悠久,元末大部被毁,明洪武初 ,又于旧址重筑。  后屡建屡修,但仍存明初旧制。现全城轮廓尚存,尤以北城垣最完整,清代重修小北门城楼仍耸立城头 。
  在城墙西北角还有夫人城,在一亭子中按放着韩夫人的塑象。游览了襄阳古城后,可以从北门码头乘船过江(船费:2元) ,到米公祠。米公即米芾,北宋时著名书画家。现祠宇系同冶四年重建,分前后两室,前室内有雍正八年摹刻米芾手书法 帖三十四碣。
    在米公祠乘2路公交车回到了火车站。襄樊火车站有很多班次列车到武汉,乘坐快车到武昌、汉口约需4个多 小时,票价51元(动车票价约100元、行车时间约2小时)。 D3:襄樊 早上在襄樊火车站公交枢纽乘坐512路(火车站-隆中),行程1小时可以到古隆中景区。
  据《舆地志》记载:“隆 中者,空中也。  行其上空空然有声。”隆中因此而名之。历史上著名的刘备三顾茅庐的史事和兴汉蓝图“隆中对策”都发 生在这里。襄樊的出租车起步费2。5元,可以行驶1。
  5公里。 D4:武汉 早上出门过早(武汉方言,“过早”就是吃早点,热干面是特色早点,类似拌面2。5元一碗),黄鹤楼与武昌起 义纪念馆(红楼)很近,过马路就到;湖北省博物馆值得一看,武汉的东湖面积是西湖的4倍,也可看看。
    感觉武汉人喜欢 吃辣,精武路的精武鸭脖子就狠辣,是武汉的特色食品,看到有人整箱的购买,一定是带回去分发给亲戚朋友的。