网上叫卖的手机号是骗子吗?

全部回答

你好,小心卖手机号码的骗子,网上交易需谨慎。

    网上公开叫卖手机窃听器多为骗子 用户需防范 “拷贝一个别人的手机号,他的通话可以听,信息可以看,是你情场、官场、商场的好助手……”这已是记者近日收到的第三条“手机窃听短信”了。
     而网上此类信息更为泛滥,在百度输入“手机窃听”,相关搜索结果居然有400多万条。  在华强北,叫卖“手机窃听器”的更是遍布多处。   记者在两个多星期的调查中发现,目前,电子市场、网上、短信中公然叫卖手机窃听器的几乎都是骗子。
  多位手机业内人士及运营商技术人员向记者透露,尽管从理论上讲,空中截取对方无线电信号进行窃听可以实现,但由于技术及成本原因,普通生活中难以实现。     先付款再看货   通过网络搜索,记者轻易找到一家地址在深圳的手机窃听器卖家,名为深圳远泰通讯公司。
  与对方QQ对话时,记者看到,卖家的QQ名字直截了当,就叫做“手机窃听器”,而签名更是体现出手机监听的“神奇”功效:“做生意好帮手哦!老公、老婆互相跟听更是好工具哦!”   QQ聊天开始,记者直接提出要买手机监听器。
    对方没有问购买用途,便询问需要什么型号的产品。记者表示想了解产品的型号时,卖家发来一个公司的网址,打开一看,该公司的手机监听设备相当齐全,有卡式监听设备,也有手机监听,甚至还有“红外透视手机”。
  记者注意到,该网站光是可以监听的手机型号就达60款之多,价格从1000元到5000元不等。     卖家告诉记者:“我们出售卡式的监听设备,只需999元,这种卡可以监听手机、电话、小灵通,但是这种卡式的监听效果不是很清晰。
  ”   看记者犹豫,卖家又极力推荐:“现在的新设备是买可以监听的手机,是卡类效果的一倍。这种手机外观靓丽,可以实现四五个号码同时监听,手机、座机、小灵通都可以监听,还可以拦截短信,不受距离限制,监听效果清晰。
    ”   卖家还向记者推荐了一款“目前最热销产品”诺基亚N97,并说“这是原装行货,送到美国加装的窃听设备,这一款销量最好,一个月可以卖到上百台呢。”   当记者提出是否能到现场验货时,卖家断然拒绝了记者的要求。
  并要求记者先付20%的定金,然后再送货上门。   在深圳远泰通讯公司网址中,其提供的地址非常模糊,仅为“龙岗区、龙岗镇、爱联村”。     复制一张卡1500元   依照接收到的手机窃听短信中的内容,记者拨通了一位“张总”的电话。
     从手机归属地查询看,短信中提供的“135XXXXX388”的号码为上海,记者拨过去后,对方告诉记者,他在深圳福田,只需要提供一个你想监听的电话号码,就可以帮你复制一张卡,达到监听的目的。
    并不需要被监听者SIM卡或手机。   价格方面,“张总”说复制一张卡1500元,“如果诚心要买,可以给出老客户价格,1000元一张”。   “那我怎么确定你复制的卡可以使用呢?” “张总”说:“这个你放心,复制好后我们送货上门。
  我在深圳福田,送货很近,有专业技师教你使用。  ”   记者提出要当面交易时,“张总”却拒绝了。再次强调“送货上门,见货付款。”   事实真的如此吗?记者上网查询发现,此类手机窃听短信内容都大同小异,实则是骗局,不少人都曾有被骗经历。
     网友“yueyele”在论坛上发帖记录了被骗经历。帖子说,在确定让对方送货后,对方就让他去送货地点找家银行,并约定银行门口见,说这样方便付款。  随后,一条写有银行账号的短信发到了yueyele手机上,表示你只需把银行回执单拿来车上找我,货就交给你了。
  可当“yueyele”付账以后,对方的手机就再也打不通了。   华强北公然叫卖   而在华强北实地探访中,记者也被“骗”走150元钱。   在华强路和深南路的交界处,记者看到,有不少站街手持“手机偷听器”纸板的小贩在招揽生意。
    细细一数,从赛格至赛博广场之间,至少有20个贩卖“手机偷听器”的小贩。   在赛格大厦门前,记者提出想了解一下手机监听设备,一个小贩凑了过来,并拿出一种GSM智能卡给记者看,卡和普通的GSM卡一样大小,并配备一张光盘和一个类似于U盘的数据线。
     记者询问是否能够真的监听,卖家当即表示:“放心,在华强北一月能卖出好几百件呢,你只要拿回去播放光盘,在电脑上操作,把要监听的号码输进去,就可以在全国范围内监听。  ”   记者要求当场实验,对方考虑了片刻,便打电话叫来一个同伙。
  几经捣鼓,小贩用一张已经准备好的卡插入一台手机中 ,并让记者持另一台电话体验监听的效果。但卖家以“怕你把手机拿走”为由,只让记者在其监视范围之内。   尔后,小贩拨打了同伙的手机,记者手中的手机也开始震动,显示“SIM卡来电”。
    记者接起电话,确实可以听到两人的对话。然而,是否可以真正实现远距离的监听,小贩提供给记者的手机是否早已动了手脚,记者不得而知。   看记者试验过后,卖家急于卖出自己的智能卡,喊出650元的价格,记者表示太贵,卖家居然一路降价,价格降到了50元。
     记者以操作麻烦为由,要求对方把监听的号码输进卡后,再考虑购买。  见记者有购买欲望,小贩随即表示“帮你把卡做好也行,价格要提高到150元,少一分都不行”。   为试真假,记者也只好无奈地答应。
  半小时后,记者来到指定地点取货,却被告知要再等半小时。一个多小时过后,小贩终于出现,不料,他却告诉记者,卡虽然已经做好了,但暂时还测试不了效果,还要再等两个小时才能激活,实现窃听功能。     回到家后,记者将此卡放入手机,手机显示“SIM卡插入无效”。
  两小时后,该卡仍然显示无效。