我的身份证号码和姓名被骗子知道了怎么办?会不会有危险啊!!

2011年2月18日下午我收到腾讯中奖通知,感觉是诈骗,但是看了一些公正处标识之后填写了个人资料,但是由于我的银行卡不在身边,所以用了朋友的银行卡号和姓名以及我的身份证号码和姓名,请问法律达人,我朋友银行卡里的钱会不会有危险?我的身份证会不会有危险?有哪些危害呢??问题补充: 是不是不同时得到身份证号码、姓名、银行卡号就没问题了?

全部回答

  不会有任何问题,你不用担心,如果你不顺应骗子往下进行,就不会受到任何损失。不过你也真够天真的,这类小儿科的骗术,竟然还给予相信?现如今,类似于电信诈骗的骗术真是花样翻新,有时候真可以说让人防不胜防,然而,其实万变不离其宗,骗术就是骗术,我们应该具有一下就能识破骗子骗术的能力,再有,记住君子爱财取之有道,对于所谓天上掉馅饼和突然出现的外财,根本不用去动心,不占便宜。
  大千世界,诱惑太多,必须懂得拒绝财色等等的诱惑,如此,你便不会上当受骗。

您好! 这不是法律问题,但出一般的常识来说是没有什么问题的。