有毒物品泄漏该怎么疏散?

居民如遇化工厂爆炸、有毒物品泄漏该怎么疏散?

全部回答

    你好,危险、危害、有毒物质泄漏应急小常识 公民在日常生活、工作中如遇到危险、危害、有毒物质泄漏,应镇定自如,采取以下 应急措施: 1、立即报警,向110、119、120报警台报警(易燃易爆物质要离开危险区报警,以便引起燃烧爆炸); 2、迅速通知周围人员、周边群众(特别是下风向居住区)撤离危险区; 3、处于危险区的人员要立即朝侧风向迅速离开危险区域,再朝上风向安全地带撤离; 4、在危险区撤离时,要将手帕、衣服弄湿后,捂住口、鼻离开危险区域; 5、在危险区域绝不能使用明火和手机,也不能开电灯等电器设备; 6、受泄漏物危害的人员,事后要及时到医院诊治。
     【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】。