清迈到合艾怎么走啊?

   求助——清迈到合艾怎么走啊?,5月跟朋友打算游北泰 有几个问题想请教下坛子的长老们 因为订回程的机票涨价了,所以想从清迈到合艾  再到槟城回基隆坡再飞回国内~ 所以求助一下,从清迈有什么交通方式可以到合艾吗? 如果是大巴的话,大概是几小时到合艾~~ 拜托论坛的各位大人告知了~~ ============================================================================================== 1、清迈到素可泰的大巴大概是多久一班?    5个小时大概可以到素可泰了吧,一般会晚点吗? 2、素可泰到曼谷的大巴大概多久一班?下午5点左右有班车吗?素可泰车站是不是24小时有票卖?    如果想坐火车从素可泰到大城,火车是几点的?大概多久到大城? 3、清迈古城骑自行车游大概要多久可以走完主要寺庙?    大家推荐哪些寺庙必去呢?(最后送偶张地图啦~)    去素贴山,早上9点左右去,下午3点前可以回到新城吗? 4、曼谷去水上市场回来后,怎么去周日的集市最方便? 5、曼谷、清迈、素可泰、大城,大家推荐下住的地方吧~    我目前想:曼谷——考山路(方便)、清迈——主要的寺庙附近,离古城近的、素可泰——有人推荐GARDAN HOUSE(但是不知道怎么订还 有价格)    目前计划住宿,两个人的标间,有独立浴室就好,没空调也可以的价格在360B左右,大家可以给点推荐吗?大城还没订住哪~    拜托大家了~。

全部回答

    曼谷考山路很吵。旁边的帮兰普相对要安静些。 但价格和购物中心却差得远。 比如购物中心可能要一千B,但帮兰普200B就可以住了。价格差距还是很大的。 我去购物中心的话就是先坐水上BUS 再转轻轨。
  贵一点点但比打车便宜也比公车堵车好。 如果一千B的价格你可以接受的话,那还是住购物中心附近吧。  毕竟有轻轨可以直接到恰都恰。 清迈的话可以住古城里,有很多家。一般也在200B的样子。
   到了车站问车站工作人员,有小巴进城的。自己坐车进城贵。 素可泰不用订房间。你可以告诉TUTU到GARDEN。如果你不喜欢那里或者住满了的话,旁边还有几家GH。价格一般就在200B左右。  公用卫生间,热水,很方便。
   可以从泰国进越南啊,方向没错。 也可以考虑订廉价航空的机票,自己在网上订比找泰国旅行社便宜至少一千B哦。