请问需要及时治疗吗?

我家宝宝出生一个多月,她脖子后面有块红色胎记,摸上去没有突出来的,我有点害怕是葡萄酒斑,请问需要及时治疗吗?

全部回答

应该去 医院看看啊 不要耽误

去医院确诊比较好,别自己乱猜

匿名用户

看着像湿疹啊,金银花煮水涂抹,少让宝宝哭,不要让他过热,保持凉爽

你可以先观察一下, 等孩子稍微一大点再看看,,一般压之褪色,之后又出现的就是红胎记,不能自行退掉,需要进行治疗

你确定是胎记吗?我看见过很多刚出生不久的宝宝这个部位都有这个斑块,是由于出生的时候缺氧造成的,5个月以后就逐步消失了,你用手按在上面试试看,会不会褪色,如果褪色的话,就不是胎记,别那么着急了~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

葡萄酒色斑,就是常说的红胎记,又叫做鲜红斑痣,鲜红斑痣一般无自行消退的可能,相反会随着年龄增长而使红癍颜色会加深、面积增大、表面可有结节或疣状增生。建议到专业医院先检查再治疗,针对鲜红斑痣,需要科学施治。目前采用的复合窄光谱光动力治疗效果更好,已广泛应用于鲜红斑痣的临床治疗。

这个你要及时到医院做一下检查。确诊一下你也放心。

匿名用户

最好去医院看看,对症下药