家里走廊一般可以挂什么画啊?

家里走廊一般可以挂什么画啊?想给家里带来不一样的感觉

全部回答

  我家走廊挂的是画家王建辉的竖幅荷花鲤鱼九鱼图,朋友送的。他说,九鱼在水里嬉戏栩栩如生,象征着家庭和和美美,其乐融融。而且鱼于五行属水,水能生财,亦能聚财,是故“九鱼聚财”! 同时红、黑共两种鲤鱼,预示着财路广阔,路路畅通!“鲤”音同“利”,预示着可旺运聚财!“九”有长长久久、经久不衰的意思,而“鱼”取“余”的含义,“莲”取“连的含义”,两者合起来就是“连年有余”的美好祝福。
  挂于走廊,风水极佳。所以,当时听他说完,我就挂在了我家走廊里。

    廊挂画应以热闹、温馨、和谐的画面内容为主,烘托玄关浓厚的艺术文化气息,进而装饰了家居环境,还能为家居带来良好风水。可以选择一幅九鱼图,如画家王建辉、张洪山等的,都是名家之作。
   走廊挂画不宜挂颜色太深或者黑色过多的画,让人看上去有沉重感,使人意志消沉、悲观等。所以为了缓解疲劳,放松身心,可以选择一幅花开富贵牡丹图,如萧红、石开老师的,雍容华贵,色彩艳丽而又不是庄重。

     走廊空间不大,不宜悬挂过多的字画,以少而精微为主,多则乱,不仅起不到美化家居的作用,反而事倍功半。 如果你想更加详细的了解的话,推荐你网上搜索易从网,可以咨询一下,签约画家较多,而且也是手绘真迹,还可定制。