家中辟邪挂什么画比较好?

有人说挂老虎是镇宅辟邪的,但是又有人说老虎一般家里不能挂,太凶..也有人说挂钟馗, 总之很多... 请教各位,到底挂什么比较好呢? 不要太贵的..也不能太诡异,那样先吓着自己了

全部回答

  介绍两种传统的方法: 第一,在书房门口的左侧悬挂一柄宝剑 宝剑在中国传统观念中为兵器之王,有辟邪镇宅功能。一般安放方式是悬挂与墙壁之上,离地约有一米五左右。这是指剑身。悬挂用的钉子要稍高一些。
   剑柄要缀上红穗,和宝剑等长为好。 第二,在宅门上方安放一块镜子 镜子也是传统的辟邪用品。安放的位置通常在宅门门楣的正中,镜子不需很大,但镜面不可有其他图案。 顺便多说一句,钟馗是用来守宅挡鬼的,一般挡鬼和辟邪还是有区别的。
   大体就是这些。

不管挂什么,都最好是开过光的

你把我的画像挂在家里能吓死鬼

搞双装饰用的鞋挂墙上:“壁鞋”