一岁俩月宝宝刚出生打得疫苗怎么胳膊上没有花?

一岁俩月宝宝刚出生打得疫苗怎么胳膊上没有

全部回答

您好,卡介苗接种后局部会出现免疫反应,表现为无菌性炎性瘢痕,俗称为种花,人体免疫不同,瘢痕形成大小不一,有的不明显 绝大多数会起到免疫反应的,只要表皮有炎性反应即可,不放心,可以做个结核菌素实验,判断有没有免疫力

病情分析: 这种情况是很常见的,一般多见于卡介苗接种。 指导意见: 由于免疫反应的发生,很容易局部出现红肿、破溃等情况,可以逐渐自行恢复,遗留下瘢痕、硬结等表现,是很常见的,请您放心。祝孩子身体健康! 医生询问: