请问这是怎么回?

宝宝总是一直吸奶不肯停,一不给他吃就哭,要吸奶吸到睡觉才会停,醒了又继续吸奶,请问这是怎么回事

全部回答

你好,孩子不肯放开乳头,有可能是母乳不足,孩子吃不饱,自然就不会满足。一般情况下如果孩子吃饱了就应该自然松开乳头,孩子会比较安静,情绪平稳,没有哭闹的现象。意见建议:如果是刚出现这种表现,妈妈可以多吃一些下奶的食物,多喝汤水,增加喂奶的时间,每次喂奶让孩子尽量的吸空乳房,可以刺激泌乳,如果采取这些办法还是不足,就需要及时添加配方奶粉了。

你好,这样的情况其实是孩子有点害怕的情况的,是在寻求安慰的情况。 建议这样的情况可以考虑安抚一下孩子,注意周围是不是有声音比较大的行为。