怎么样才能学好会计基础啊?

全部回答

    会计的每种类型须熟练,多多练习,要理解不要死背, 有问题可以和同学或老师一起讨论,或上网找试题来练习, 练习时若有相同的题型,找比较有多变化的试题, 不用一题一题慢慢练习,这才不会浪费时间, 有较多的时间来练习更多的题型。
   考试时要冷静思考,题目要看清楚,从会的先作,不会的跳过, 等全部写完后再回头看不会的题目,这样才不会浪费时间, 写完后,要先检查,完后再交卷。   会计学是一门实用性较强的学科。
  它不仅需要学习者有认真负责的工作作风,还要学习者培养对所学知识严谨务实的态度;而且,它对学习者的聪明才智也有一定的要求。