台中市台中经国绿园道值得去吗?

全部回答

乃指自然科学博物馆至国立台湾美术馆间的都市绿带,全程约1.7公里,沿途绿树如荫、碧草如茵

是一條植栽的景觀園道,位於臺中市西區,全長約2公里,係由土庫溪中游廢河道填土加蓋而成。

    台中经国绿园道乃指自然科学博物馆至国立台湾美术馆间的都市绿带,全程约1。7公里,沿途绿树如荫、碧草如茵,为市民喜爱的都会休閒好去处。科博馆、美术 馆、市民广场、现代感十足的丰乐雕塑公园、台中市建府百週年纪念碑,均是参访重点。
  林荫之间,罗列一排排休閒长椅,不论是情侣约会漫步、亲子共乐同游,都 非常悠閒惬意。   从博馆路前一直到市民广场的经国园道商圈中,是最能汇集人潮的地方,因为全台知名的知识宝库-国立自然科学博物馆就在这里!由于科博馆的展览活动频 繁,除了馆内展览外,馆前绿园道也不定期举办艺文活动,不论平日或假日,来自学校的户外教学活动或一般旅游的人潮,都为附近店家带来了兴隆的生意。
     经国绿园道生活圈除了科博馆、市民广场、绿园道等绿地,五星饭店、百货公司、精品旗舰店、高档餐厅林立,週边环境成熟稳定,可说是集生活精华于一区。 白天拥有绿意盎然的景緻,到了入夜时分,随著店家五彩霓虹灯光的转换变化,则流露出另一种迷人的时尚氛围。

几年前去的。傍晚出来觅食,路过绿园岛一个很漂亮的院子,两层小楼绿植葱翠,忍不住进去瞅瞅,居然是家饼店。太有格调!附近还有几家风格独特的餐厅。但是个人觉得比较适合喜静的小资文艺青年,有的人可能会觉得无聊。

指自然科学博物馆至国立台湾美术馆间的都市绿带,沿途绿树如荫、碧草如茵