有人去过台中市台中民俗公园吗?

有人去过台中市台中民俗公园吗?如何?

全部回答

    台中民俗公园为近年来国人为让下一代饮水思源,了解祖先的生活方式而兴建的第一座民俗公园,全区均为传统闽南式建筑,古色古香,楼阁庭园,景色优美,内部收藏陈设民初的农具、服饰、家居、等用品,公园裡的戏台、茶楼、市镇街道、广场合院,闹中取静,有令人发思之幽情。
   由民俗馆与民俗技艺广场所构成,前者为一四合院建筑,约有16间民俗文物展示室,一景一物均有历史考据,后者为表演活动场所,有长期驻馆之艺师现场表演捏麵、製纸、编竹等传统技艺,每当有节庆活动,还有杂耍、舞龙舞狮、打陀螺等表演。
     园内除了静态的展示外,并配合民间习俗节庆,策划举办民俗系列的动态活动,让渐趋式微的民俗技艺与传统的文化活动,再呈现在民众的眼前,进而端正社会风气,提昇本土文化艺术,同时做好民俗文化的保存与传承工作。

台中民俗公园,台中本地的一个公园,总体来说不是特别的大吧,但是公园里面有一个类似于国内的温泉的地方,感觉还是很有意思的,温泉是单独要收费的,这个大家要注意哦,记得购买门票,台湾人基本上都是很自觉的,公园是不需要门票

位于台中市旅顺路二段,是全国首座民俗公园,占地1.6公顷。以清末民初的传统闽南建筑为特色

位于台中市旅顺路二段,是全国首座民俗公园,占地1.6公顷。以清末民初的传统闽南建筑为特色,仿苏州庭园的设计