谁有没有好办法让它快点?

肌肉拉伤痛死我了,谁有没有好办法让它快点好

全部回答

匿名用户

可以试试热敷,或者适当的按摩

按摩 轻轻的按摩能直接增进血液流量,可以自我搓揉,但更有效的解痛办法是自己放松,让一位懂推拿术的人给你推拿。

如果不是很严重,同时不想去看急诊,就赶快冷敷十分钟以上吧,防止血瘀、红肿,也可以减轻疼痛的。如果是四肢拉伤,可以抬高患处,并尽量固定,减少患处肌肉的受力和运动。倘若明天早上起来没有缓解,建议去医院检查。

    肌肉需要时间进行修复,恰恰需要蛋白质和充足的睡眠,在人不休息的时候肌肉是不会修复的。 ·· 热敷。一般在受伤的后期,通常4到5天后用热敷。热敷可加速局部区域的供血,把治愈细胞带到伤处,舒缓紧张的肌肉。
  每天可多次用蒸汽、热毛巾或微波加热的暖袋进行治疗,每次10——15分钟。    为了防止太热,可用毛巾或衣物盖在热源与皮肤之间,但不要睡在电热毯上。 如果运动后受伤部位有肿胀,表明不适于再进行运动了。
  你需要休息并冷敷受伤处48——72小时。要根据受伤的严重程度对锻炼作相应的调整。当然,防患于未然是最好的!正确地做拉伸运动,运动前进行热身,注意身体的感受,在感觉疼痛或不适时立即停止运动。