准妈妈适量补充维生素A的好处?

全部回答

  (1)准妈妈缺乏维生素A或摄 入过量维生素A的危害 维生素A又名视黄醇,主要存 在于海产鱼类和动物肝脏中。孕期 母体与胎儿均需大量维生素A,如 果维生素A不足,就可引起胚胎发 育不良,严重不足时,可导致婴儿骨骼 和其他器官畸形,甚至流产。

  摄入 维生素A过量同样有引起胎儿畸形 和影响胎儿正常发育的可能。 (2)孕期维生素A的供给量 我国营养学会推荐孕妇维生素A的 每曰供给量标准与非孕妇一致,皆为990 微克视黄醇当量,即3300国际单位。