还是两个户籍家庭?

我们两位老人和儿子、儿媳同在一个户口簿上,均系广州市区常住户口(我们两位老人为投靠子女入户,入户时间为2011年3月)。按照目前广州市购房政策规定,我们到底算是一个本市户籍居民家庭,还是两个户籍家庭?谢谢!希望能明确回答我们。

全部回答

  根据新政规定,原则上对已有1套住房的当地户籍居民家庭、能够提供当地一定年限纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,限购1套住房;对已拥有2套及以上住房的当地户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非当地户籍居民家庭、无法提供一定年限当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,暂停在本行政区域内向其售房。
  居民家庭是指由夫妻与未成年子女组成的家庭,居民家庭并不以户籍为单位。根据您所述情况,您们属于两个户籍家庭。