为什么我们广州市一刀切做法?

  我是广州市化工经营企业,2012年1月份想申请危险品经营许可证,由于广州市安监局在2011年12月份停止了审批危险品经营许可证至今,已达半年之久还没有给我们这些新申请企业一个时间表,我们无从得知受理确认时间信息,据了解这次停批是由于2011年12月国家颁布新的安全管理条例,新的危险化学品经营许可条例还没有配套出来,我们广州市停止审批,据我所知在上海市,江苏省、广东省(除了广州市停批)到现在还是没有停止审批新的危险品经营许可证,还是按旧申请,我们同属一个中国,其他省份可以为企业着想,为什么我们广州市一刀切做法,不能为企业想一想呢?我也咨询了国家安监总局法制部门和广东省安监局,他们说遇到新配套条例没有出来,应该是按旧条例先执行,才能做到铸新淘旧,衔接得当。
  不是把你们政府这种上下衔接责任转接到我们百姓身上来。希望有关部门有领导牵头协调一下,能不能先开通临时性措施(临时危险化学品经营许可证)能给个回复,谢谢!。

全部回答

  关于危险化学品经营许可,广州市安监局的相关许可工作现已全面开启,可通过我局网站的安监文告栏目查询相关的文件:1、穗安监〔2012〕38号,关于做好法规政策调整期间危险化学品经营许可监管工作的通知;2、穗安监〔2012〕106号,转发省安全监管局关于危险化学品经营许可有关问题的复函的通知。
  现在是国家政策法规调整期间,有需要的企业可通过密切关注各级安全监管部门网站的通知公告及时了解最新的文件精神。谢谢。