为什么广西没有开考此类考试呢?

在网上看到许多省份江苏、贵州、江西等已经开考卫生人才评价考试,针对卫生管理而设置的考试,为什么广西没有开考此类考试呢?广西卫生管理专业毕业的学生在卫生系统工作在卫生管理工作方面有很多优势方面,但我们被职称套死,没有太大发展,在卫生系统工作很多年了还不能考职称,所以待遇也一直很低!非常期待相关领导能在广西开考卫生人才评价考试,让卫生管理专业的学生也有职称可考!望盼

全部回答

由于卫生管理专业没有列入全国卫生专业技术资格考试目录,故广西尚未开考。在卫生事业单位工作的卫生管理专业人员,初中级职称可通过转正定职、评审等方式取得其他系列的职称,如档案管理等专业职称。高级职称可进入卫生系列高级职称评审。详细情况可咨询自治区卫生计生委职改办(0771-2802449)。