如果有内力指的是什?

太极拳可以练出内力么,如果有内力指的是什么

全部回答

    太极拳可以练出内力,内力指的是如何使用意念力的方法使自己的力量爆发出来。 内里是身上有如虫动的感觉,表皮和内部脱开了,肢体如蛇般的蠕动,脊柱和肋骨可以活动了,身体明显变的轻灵了。
  小腿也变的有感觉了,在走路的时候,有腾云驾雾般的感觉,内力先到前边,后到两侧,最后到后边。  注意这一切都是用最自然的,来自身体内部的感觉来练的,不是用意念引导,更不是用外力了。
   内力出来后,身上会发出有无坚不摧的劲力,与出手力度和方向角度无关。比如,在一个最不适合发力的角度和姿势下,也能发出强劲的内力,即穿透力和震撼力。发力的部位也不仅仅局限于“手足头肘膝胯”了,而是周身可发。
    身体会有腾飞的感觉,窜跃能力明显增强。