太极拳的内劲是怎么练出来的?

太极拳的内劲是靠练简化太极拳教程练出来的?还是靠练传统太极拳练出来的?还是太极拳是不是有专门练内劲的心法?有谁知道,能讲解一下吗?谢谢!

全部回答

    简化太极拳只做到外形的简单模仿,许多内在的东西无法模仿,所以无法练出内在的功夫。 练太极功夫必须练传统太极拳,必须拜师学,太极拳的内劲心法,说白了就是意念引导动作的要求,这些东西都要由师傅传授,简化太极拳没有这些东西,所以简化太极拳练不出太极功夫。
   解释太极拳其实并不难,在生活当中,有些多情况都与太极拳有关,就是说太极拳来自于生活,只不过没有引起人们的注意。   举例说吧 1,在电影里或生活中,一扇门从里面插上,外面的人进不去,就双手用力推撞门,不管怎麽用力就是推不开,然后,就用肩膀撞,就能撞开。
   为什麽加上手臂的力(等于全身用力)撞不开门,不用手臂的力,反而能把门撞开呢? 说明人们在用双臂的力时,不会用加上身体的整力,属于手臂的力与身体的力脱节。   再有,在用双手用力推门时,胳膊的用力状态会改变,就是手推到门了,随着身体的前行,胳膊容易弯曲打软,也就是身体的力无法通过胳膊传导到手上。
   太极拳要求练出手臂的松沉劲,就是练出手臂的棚劲(或称为撑劲),为的就是在身体用力时,手臂不能打软,使得身体的力能够通过胳膊传导到手掌上,这就是练松肩追肘的目的。   2,一般人都用铁锹铲过土(或用木杆子挑远处的物品),当铲了一锹很多的土时,用双臂铲不起来,就会自然的把铁锹把放倒腰部,然后双腿微下蹲,微弯腰,双手握紧锹把,然后用腰腿的力,就能把这锹土铲起来。
   其实,这种现象就与太极拳的整力有关,要练出腰腿与手臂用力的合力,将来,功夫练到一定程度,在练拳时只要一动,就要体现出这种身体的合力来。   3,假如,你象士兵一样立正,并且身体用力的、使劲的立正,就会感觉脚往地下踩地的力减小了。
  如果,你与朋友站着随意的聊天,时间长了,就会觉得脚跟疼。 说明,当你用力使劲往地下踩时,大地的反作用力反而减少了(所以,一般人出拳,无法体完全现出大地的反作用力,也就是脚下的蹬劲不足)。  当不用力的站着时,大地的反作用力在增大,所以会觉得脚跟疼,大地没有变,是人的状态变了,效果就会不一样。
   这就与太极拳的力发于跟有关系,通过不断的放松,增大大地的反作用力,在出拳出掌时,总是体现出大地的反作用力,就是力发于跟。 以上的例子,只是肤浅说一下太极拳的发力原理,达到粗浅的认识太极拳,当练到一定程度,脚下一发力,使得身体增大大地的反作用力,催动腰腿的力,再催动手臂的撑劲,从而使得大地的反作用力直达手掌,发出来的力非常刚猛。
     练太极拳必须拜师学,其实,就是学舞蹈、体操等都要有教练才行,何况高深的太极拳,有些东西用文字无法表达出来,所以要言传身教才行,还有,练到一段时期,就会有一些感觉,也是文字无法表达的,再有,在这一段时期,这种感觉是对的,那莫,在下一段时期,再有这种感觉就是错的,也就是练的阶段程度不同,感觉也不同,下一个阶段就要把前一个阶段的感觉推翻,才能达到一步一步的深入的增长功夫。

行随意走,想出内功还是去拜师吧

而且要想知道怎样做才是真正的大松大软的正确练法。

这是千真万确,定而不移之理,入不专心练功,则无益也。

我知道陈氏是用来自足底而发的寸劲