重庆初中学历怎么提升大专学历?

重庆初中学历提升大专学历有自考和成人高考两种方式,考生可以结合自身实际情况选择适合自己的。

全部回答

随着社会的不断发展,各大企业对学历的要求越来越高,因此学历限制了很多人的发展,尤其是初高中生毕业生,所以不少人想把学历提升上来,那么初中学历怎么提升大专学历呢?下文做了详细介绍,具体如下: 73.jpg   一、初中学历怎么提升大专学历?   初中学历提升大专学历主要有自考和成人高考两种方式,详细内容如下:   1、自考   凡中华人民共和国公民,不分性别、年龄、民族、信仰、职业和已受教育程度的限制,均可参加自学考试,自学考试分专科和本科两种学历层次,对于报考专科没有学历要求。   自考是以自学为主的学习方式,时间和地点完全由自己自由支配,每年有两次考试机会,分别在4月和10月,如果考生自律性强,考试安排又合理,每次报满且都能通过考试科目,可以在2年时间内申请毕业。   2、成人高考   报考成人高考高起专的考生应具有高级中等教育学校毕业或者具有同等学力,所以初中学历也可以报考成人高考,只需要考生年满18岁,具有高中文化程度即可。   成人高考每年举办一次考试,考生需要在10月下旬参加入学考试,成绩合格后才能被学校录取,类似于普通高考,不过录取分数线比普通高考低很多,属于宽进严出,后期学习很简单,2.5年就可以申请毕业。不过成人高考考试主要以高中知识为主,所以初中学历报考成人高考的考生,一定要早准备早复习。   二、初中学历提升大专学历大概要多少钱?   1、自考   报名:考生只需要在报考课程时交40元的报考费。   学费:助学自考的考生需要缴纳助学费用,一般在5000元-7000元左右;社会自考的考生则不需要缴纳。   2、成人高考   报名费:成人高考每年的报考时间是8月底至9月初,报考时需要缴纳140元报名考试费,每位免试生缴纳报名费50元。   学费:每年学费应该在3000元-6000元,根据学习层次和报考院校、专业不同而不同,每个地方都有相应的收费标准,都是按当地物价局规定收取的。