自考学历含金量比成人高考和网络教育学历更高?

自考学历含金量比成人高考和网络教育学历更高吗

全部回答

 因为自考考试很难所以说它有含金量,但是实际上并不是,这就是个坑说法。我们公司人事查学历就是要学信网查到的国家认可学历就行。除非你是正规高考的全日制好大学211、985院校的,有点不一样,其他只要是本科学历都一样,工资也没什么不同,进去工作了主管就是看业绩看能力。

自学考试因为每一门课程都需要本人参加考试,考试通过才能最后申请毕业,自学考试的通过率低,一般都不会超过30%,所以难度比较大,这种情况下社会上有些单位会觉得自考学生取证难度大,所以能力会强一点。这就是所谓含金量的解释了

       除了高考全日制的学历,其他在职人员成人学历含金量都是一样的。换句话说,只要是国家认可学信网可查,所有学历证书功能和效果都是一样的,不存在谁比谁含金量高的实际效果。所谓社会上说的含金量多半是一些招生商家的一种宣传口径而已