哪些人适合自考提升学历?

全部回答

    1、没有考上普通高等院校的高中毕业生;    通俗点说,高考成绩不理想,没有考上大学的这些学生朋友,可以参加自考来取得专科和本科的学历。    2、在专科院校学习,希望通过自学考试获得本科学历的专科在读生;   专科在读生可以选择专升本或者自考本科来进一步提升学历。
    一般情况,专升本是需要在大三才能申请,而自考则无限制,能在较短时间内获得本科学历。专科在读生可以利用周末时间,学习自考本科课程,并参加考试。只要在自考本科毕业前拿到专科毕业证,就可以申领自考本科的毕业证。
  并且英语等相关科目成绩达到要求,还可以申请本科学位。     3、考上普通高等院校的本科专业,但对专业不太满意,希望再学一个专业,获得第二学历和学位的本科在读生;     4、已参加工作,但不满足已有的知识和技能,希望通过自学考试进行“充电”的各类人员(据了解,大部分参加自考的人群,都属于这种。
    有了自考本科的学历,在工作的升职加薪、职称评定上都有一定优势。)     。

自考是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。自考的报名条件比较宽松,参加自考的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制。考生参加单科考试,所有科目合格后,可申请毕业,领取毕业证书。

中专、职高中,有一定自学能力的在读生;     外来务工人员等。外来务工人员总体受教育程度不高,大部分人员从事的工作属于比较辛苦的“体力活”。这部分人员通过自考提升学历后,有了更多工作机会,可以重新寻求到更好、更轻松的工作。