也不管是否运动和怎样运动?

一切物体不管是否受力,也不管是否运动和怎样运动,都具有惯性,因此,它是物体自身的一种什么?

全部回答

    假如没有惯性惯性在交通中非常普遍。有时汽车已经刹车了,交通事故还是不能避免。乘公共汽车时, 当汽车启动时人会往后仰,刹车时人又会往前冲。下次乘车时可以体会一下汽车转弯时又会 有怎样的感觉呢? 所以在生活中采取了一些措施来减小这些危害:坐在小汽车的前排必须 系好安全带;发生撞车时会自动弹出气囊;有些公路上要限制车速,保持车距等等。
     假如没有惯性 假如没有惯性,这会是一个怎样的世界呢? 通过学习我们知道,一切物体不管是否受力,也不管是否运动和怎样运动,都有惯性,因此,惯性的应用是非常广泛的。 精彩、刺激的飞车表演一直是许多人的最爱,诚想,假如没有惯性,表演者将无法显示出其精湛的技艺,飞跃黄河的壮举也就无法看到了…… 杂技表演也与惯性有关系,空中飞人、抛接碟子等,如果没有惯性,这些精彩的娱乐活动也将不存在,我们的生活将变得非常单调,多么遗憾啊。
     生活中也少不了惯性,没有惯性,人们将无法正常生活。 没有惯性,也有好处,将减少许多交通事故…… 所以,惯性对于人的生活多么重要。 “惯性”教学中难点突破点滴 http://www。
  tsedu。net/leting/04zycb/neirong/33zxwl/ae00047。  htm 惯性是初中物理教学中的一个难点,教师感到难教,学生认为难学。通常学生在学习这部分内容时能一字不漏地将惯性概念完整地背出来,但碰到实际问题时却感到无从下手。
  为了使学生能够正确地理解惯性概念,并能正确地运用惯性知识解决相关问题。笔者认为教师在惯性教学中应注意以下几个问题: 一、要让学生正确地理解惯性的实质,尤其要让学生弄清惯性究竟是不是一种力? 惯性的实质是物体保持其原有运动状态不变的性质,是物体的一种基本属性,它的大小只与物体本身的质量有关,并且物体的质量越大,惯性越大。
    学习了惯性以后,学生在回答和解释有关惯性现象的问题时,经常会说成“……物体由于受到惯性的作用……”“……物体在惯性的作用下……”或“……在惯性力的作用下……”,等等。造成这些错误的原因就是因为学生对惯性的实质模糊不清,把惯性看做一种力。
  实际上惯性和力是两个完全不同的物理概念。  力是物体对物体的作用,发生力的作用时必须要有两个物体,单独一个物体是不会发生力的作用的,力有大小、方向、作用点三个要素。而惯性是物体本身的一种属性,每个物体无论在何时何地都具有惯性,不需要两个物体的相互作用,与别的物体是否存在无关。
  惯性只有大小而没有方向,因此,把惯性说成“惯性力”、“受到惯性的作用”或“在惯性的作用下”都是错误的,而应说成“物体具有惯性”。   二、做实验时要能兼顾到气体和液体的惯性实验 因为固体取材方便,操作简单,现象又比较明显,所以教师做课堂演示实验或学生做分组实验时,常选用固体做实验。
  因而学生怀疑“气体和液体也具有惯性。