由模拟信号转换来的数字信号如何存储 急需专业解答 万分感?

由模拟信号转换来的数字信号如何存储 急需专业解答 万分感谢

全部回答

    A/D转换,这需要A/D转换器,而且还要看你应用在什么领域。A/D转换器根据行业不同种类也不同。 1、DAC和ADC模拟信号与数字设备、数字系统之间不可缺少的接口部件DAC的原理是利用线性电阻网络来分配数字量各位的权,使输出电流与数字量成正比,然后利用运算放大器转换成模拟的电压输出。
    在DAC中,本章介绍了运用很广泛的倒T型电阻网络的DAC的工作原理。 2、A/D转换的过程是采样/保持/量化/编码的过程;构成ADC的基本思想是将输入的模拟电压与基准电压相比较(直接或间接比较),转换成数字量输出。
  在ADC中,介绍了逐次逼近型、双积分两种ADC。   3、使用DAC和ADC时最关心的是转换精度和转换时间。转换精度受芯片外部影响的因素主要有:电源电压和参考电压的稳定度、运算放大器的稳定性、环境温度等,受芯片本身影响因素有:分辨率、量化误差、相对误差、线性误差等。
  请给我好评吧谢谢。