墨兰和春兰有什么区?

墨兰和春兰有什么区别

全部回答

    墨兰:俗称报岁兰,花期在春节前后,叶宽约在3-4厘米,长60多厘米,叶面有光泽叶姿绝大多数为直立性,个别品种呈微垂弓形,花色大多为紫红色或浅褐色,花香为檀香。寒兰:叶脉较粗,叶面色暗、粗糙,一般叶长60厘米左右,宽约1。
  5厘米,花葶高约30-60厘米,着花5-10余朵,初冬盛开,花瓣狭似鸡爪,清香。   春兰:叶细长,呈带形,一般长约20多厘米,宽约0。5厘米左右,有丛密球状假球茎,肉质根较细,直径约0。
  4厘米左右,花期在三、四月份,一葶一花,偶尔有一葶二花,花色大多为黄绿色或绿色,也有绿色中透紫红色,清香易人。 若满意 谢谢加好评。

春兰,叶狭长,有锯齿;花一般单生,黄绿、绿、淡绿、绿白色,花期2-3月。 墨兰(中国兰),叶片丛生,狭长剑形,花期2—3月,花序直立,花朵较多,可达20朵左右,花色多变。

春兰花瓣偏绿,花单生,一花茎只有一朵花,少数两朵。 墨兰叶片深绿色,花茎通常高出叶面,基部有蜜腺,萼片披针形,淡褐色,有5条紫褐色的脉,花瓣短宽,唇瓣三裂不明显,先端下垂反卷,花期1月—3月。

    春兰:叶形分散卷曲;叶脉白亮;有叶柄环;根细而色淡大小匀称;一箭花常1—2朵 墨兰又名中国兰,常生于山地林下溪边,也见于常绿阔叶林或混交林下草丛中,叶片丛生,狭长剑形,花期2—3月,花序直立,花朵较多,可达20朵左右,香气浓郁,花色多变。
   墨兰花香色美,叶形独特,又是多种珍贵的观赏兰花的培育母本,因此一直深为人们所喜爱,并广为种植,我国华东、华南、西南等地区有野生。   墨兰又名报岁兰,原产我国、越南和缅甸。
  新春佳节,正值墨兰花时,清艳含娇,幽香四溢,满室生春。在我国有悠久的栽培历史,近年来,墨兰的新品种不断应市。

春兰通常是一箭一花,偶有一箭双花的,墨兰是一箭多花