山羊喘气累又走不动是什么情?

喘气累又走不动是什么情况

全部回答

    羊肠毒血症!主要特点:多发于春末夏初或秋末冬初;病羊发病突然,肚胀腹痛,常离群呆立,濒死前腹泻、粪便呈黄褐色水样;全身肌肉颤抖、四肢划动、眼球转动、磨牙,头颈向后弯曲;口流白沫,昏迷而死亡,病程2~4小时;小肠黏膜充血、出血,严重时全段小肠呈红色,病羊肾软化如泥,触压即朽烂(软肾病)! 预防:定期注射三联苗(羊快疫、猝击、肠毒血症),发病羊群应紧急注射,发病季节服土霉素、磺胺类药预防 治疗:病程较长时可用青霉素肌肉注射,每只羊80~160万单位,每天2次;磺胺脒每千克体重0。
    15~0。25克,首次加倍,每天1次,同时50~100克硫酸钠投服 羊黑疫!主要特点:2~4岁绵羊最多发,突然发病,急性死亡,病程2~3小时;病程稍长者表现不食、不反刍,站立不动,行动不稳,呼吸困难,眼结膜充血,口流白沫,腹痛,体温41。
  5℃;皮肤、皮下淤血,皮色发黑,肛门流出少量血样液,肝半煮熟样,表面和切面有淡黄色不正圆形坏死灶,脾脏肿大,紫黑色! 防治:来不及治疗,紧急接种羊快疫和羊黑疫二联苗,肌肉注射每只3毫升,可控制疫情,驱除肝蛭,每年用五联苗免疫一次! 有机磷中毒!主要特点:羊接触、吸入或采食过有机磷制剂;病羊表现精神沉郁,流涎呕吐,疝痛腹泻,多汗,大小便失禁;全身或局部肌肉震颤,抽搐,眼球斜视,瞳孔缩小,呼吸困难,心跳加快,最终因呼吸中枢麻痹而死亡! 预防:不到喷撒过农药的地方放牧 治疗:肌肉注射1%硫酸阿托品2~3毫升,病情严重时,每小时1次;静脉点滴每千克体重20~50毫克解磷定的5%葡萄糖溶液100~300毫升! 请你针对你的羊的其它症状,对症下药!尽快治疗! 追问没有上叙的症状。
     只是有大口大口的呼吸。发出呼呼的响声。 有时也 叫不出声。 回答有无反刍,会是急性瘤胃胀气吧! 参考资料: 中国农业出版社《现代羊场兽医手册》。