三类医疗器械产品临床试用(验证)批准程序是如何规定的?

第二、三类医疗器械产品临床试用(验证)批准程序是如何规定的?

全部回答

     境内生产第二类医疗器械的临床试验由省级药品监督管理部门或其授权的机构审批, 第三类医疗器械的临床试验由国家食品药品监督管理局或其授权的机构审批。 申请者在申请临床试验前,应选择具有医疗器械临床试验资格的医疗机构,协商制定 医疗器械临床试验方案,并指定一家临床试验机构作为前提单位。
    完成上述工作后,申请单位可向药品监督管理部门提出进行医疗器械临床试验的申 请,并提交以下材料: 一、 医疗器械产品临床试验申请表; 二、 产品标准; 三、 产品自测报告; 四、 国家食品药品监督管理局指定的质检中心出具的产品型式试验报告; 五、 新产品及风险性较大和机理不清的产品依据有关规定提交实验室试验及检测报告 和(或)动物试验报告; 六、 临床试验方案; 七、 样品或产品照片。
     审批部门在收到全部申报材料后,对临床试验单位试验资格、临床试验方案、型式险 测报告、临床试用和临床验证的选择、所选择的产品数量、试验周期和病例数量等进行审 查,并于15个工作日内做出审批决定。