怎么样才能把一首歌唱好啊?

为什么我唱歌就感觉特难听呀?请问唱歌的声音有什么技巧啊?

全部回答

个人认为一些发声的简单练习也是很有必要的,当然不会是很复杂的,首先让自己的气息自然...这点很重要,我在每次上台唱歌之前都会调整一下气息(不过也许不是太专业) 另外就是音准了,也许你会认为在制作棚里音准可以调,但是很多时候的现场演唱我们是没有办法调得很完美的。 再者,如果你总觉得自己唱得很不好,也许还有你自信心不足的原因哦~!

    我对于通俗歌曲的演唱一向不主张技巧派。因为我觉得在纯技巧方面弱一点没有什么关系,但是基本的东西还是必须好好练习,至少要做到没有过错才行。 我认为演唱中最重要的是以情带歌,声情并茂!不论你是实力派还是偶像派,只有充满感情地去唱歌,才能让别人觉得好听。
    这就是为什么一些声乐学了很多年的人唱歌,你觉得不好听,而一些并没有什么技巧的人,却可以唱出好听的歌的原因。演唱需要歌手投入全身心的情感去感染观众,用“灵魂”来“演唱”,才能达到理想的艺术高度。
   而要达到这样的效果,其实是一首歌曲的二度创作,也是演唱者对歌曲的重新理解和重新诠释的过程。  我前面谈到模仿的学习方法,要做到模仿得一模一样,对歌曲的理解过程也是必不可少的。
  没有人可以拿到一首新歌开口就唱好的,必须要先弄清歌曲的内容及旋律的特点,再分析情感和在演唱技巧等方面进行处理后,才能够淋漓尽致地唱好一首歌。 。

用心去体会,用心去唱,如果能被自己的歌声所打动所陶醉,那就可以了.