太阳上的核爆为什么不会快速完成,炸了五十亿年还在炸?

全部回答

因为太阳的核心温度不够,太阳核心只有1500万度,而太阳上进行的氢-氢的聚变需要10亿度以上的温度才会完全反应,在太阳这样低的温度下只有一部分运动速度最快的氢原子之间才产生了聚变.太阳就像一个燃烧不旺的炉子一样.

五十亿年在宇宙的时间中只是一瞬间

太阳的核聚变过程需要高温高压条件,这个条件只有太阳中心附近才具备所以这个过程也只能在这个区域完成。

还有质量太大,物质太多的原因,一时“炸”不完。-_-!

太阳上发生的是热核聚变,类似氢弹,与原子弹的核裂变不是一回事。