很想寻求一个解脱

  我刚参加工作不久,在上大学的时候交过一个男朋友,当时由于年龄还小,很多事情都缺乏考虑,当时是他疯狂的追求让我感动了,后来他随我来到了一个陌生的城市,工作和生活还都算稳定,可以说能达到小康水平了。这时我在我工作的单位认识了我的一个同事,对他真的是很有感觉,有些事情总是能想到一起,有了那种我以前根本就没有体会过的爱情,的确是相见恨晚,这时我才知道我和我原来男朋友那种根本就不能算是爱情,只能说是感情。
  后来又过去了半年的时间,我和我男朋友之间存在的问题越来越多也越来越严重,我们本来在个性上就不是很相投,又因为对彼此的工作不理解,还有其他一些原因吧,我和我男朋友分手了,虽然我知道我在感情上的确是背叛了他,离开他主要也是由于我发现我不是真的爱他的,但是我觉得短时间内他可能很恨我,但是我这样做对他也许更好,他现在的工作很稳定收入也算是比较高的,将来一定可以找到比我更爱他的人,我不能明知道不爱他而嫁给他,那样我会一辈子良心不安的,现在带给他的也许只是短痛。
  再后来的几个月,我和我同事的关系越来越好,但是他始终和我保持那种既非友情也非爱情的距离,从不过分走近,又决不走远,这真的让我很痛苦,因为我是真的爱他的啊,我不是说由于生活上的空虚而寻找刺激,而是我的确清楚地知道也许他就是我这辈子对爱的人了,我也有问过他,他到底喜欢部喜欢我,他总是和我说一些很现实的问题,比如经济,说我们在一起的问题有很多,而他没有考虑好到底要怎么办,我有时候真的希望他还不如说不喜欢我,这样我还有个理由离开他,他这样犹豫不决真的是对我的折磨啊,我真的是进退两难了。
  很多次我都想我放弃吧,可每当这个时候他又总是主动来接近我,我真是快崩溃了。今天我终于逼他做了个决定,他说他不能给我承诺,我的心都要碎了,我说我们以后也只是同事了不再是朋友了,他说他始终当我是好朋友,可我宁愿他不理我了,这样我就能解脱了啊,我现在很怀疑我到底能不能不再理他,我真的是想要寻求个解脱的啊。
   我得补充几句:我同事一直都有知道我和我男朋友的问题的,我是和他讲过的,我虽然也在怀疑我同事的人品,但我真的是不愿意相信他是那样的坏人 有没有人能帮帮我,再这样下去我觉得我的心理都有问题了啊。

全部回答

你都有怀疑了,我能说什么呢,冷处理吧,以工作为重,我很怀疑他的动机,慎重

爱没有对错。可以有自己的想法啊、作为啊。敢爱就敢恨。 没有必要背很大的包袱。他有他自己的生活,不可能就因为你这点而生活不下去 男女朋友间小打小闹很正常的, 不过既然做了决定就别吃回头草,被象考拉一样抱死在一棵树上。否则会更后悔。 建议请个假去旅游一下,给身体,同时给心灵一个假期 猪好运,