要做旅游业务了,不知道利润怎样,应该注意些什么呢?

  要做旅游业务了,不知道利润怎样,高额准备金是出不起的,所以我是想挂靠旅行社,应该注意些什么呢?快工作两年了,但对现在的工作不是很满意,觉得不怎么自由,想做点自己喜欢的事情--苦点累点不算什么?以前有大学兄弟毕业后正好做导游的,准备与他合作出资在广西南宁办家旅行社。
  由于以前从为未做过导游,对这行只有有基本的了解。因此在此请教各位高手: 1。旅游这行的利润到底怎样?主要是国内游的,如果想同时做国外游,应该怎么操作? 2。选择挂靠旅行社一般一年挂靠费用是多少? 3。如何组织旅行线路?可能会先做组团的,地接其次(南宁市内没有什么旅游景点),那么选择与外省兄弟旅行社建立关系有什么要注意的? 4。
  如果开展票务业务,利润怎样? 5。主要目标人群应该如何寻找。

全部回答

     你真是太厉害了,别人出题最多也就两三个,你一下子出了五道题。好在我从事旅游工作已达十几年,否则,还真会被你的问题会难住。 首先,我告诉你,旅行社业务不能采取挂靠的方式。
  你可以申请开办国内旅行社(注册资金30万,质量保证近10万元,再加租赁办公用房费用、电脑、电话、传真,以及人员的工资等),也可找本地关系好的旅行社做他的门市部,每年仅交给旅行社管理费即可。  这样可省掉注册资本金和质量保证金的费用,你仅花钱租用办公场地,投资办公设备以及员工工资即可。
   其次,旅行社的利润多少的问题,这要看旅行社或门市部的人员素质,宣传力度,出团或接团的质量,这就是说,你旅行社在公众中信誉高质量好,那么到你这里参加旅游团的人就多,你的经济效益肯定也就好。
     第三,你连国内旅行社都没办过,就想开办国际旅行社,恐怕是想得超高了。按照《旅行社管理条例》规定,所有旅游从业人员都必须经过专门培训,开办国内旅行社必须拥有持经理资格证书1人,拥有持有导游证2人。
  若开办国际旅行社还得需要外语导游,况且投资较大,注册资金160万元,质量保证近60万元。   第四,南宁是广西的省会城市,可以开展周边旅游,比如:桂林线路,北海线路,越南线路,还可以组织南宁市的市民到外省外市旅游。
  旅游资源应该说不少。 第五,开展业务之后,注意把握好这么几个是:做符合实际的宣传旅游线路、深入单位团体中做好业务销售,保证团队质量和信誉、开展散客旅游、自由人旅游以及预订飞机票、火车票、轮船票多种业务等等,关键抓好旅游销售,抓好团队质量,并能够不断地增加团队旅游的人数,那你这个旅行社的利润就大,反之,利润就小。
     这样回答满意吗?如果需要帮助,还可与我联系。

    豫北学长已经回答了关于利润和费用的部分,不再赘述,以下供参考 1。你的资质恐难做国外游,但是如果有条件可以直接联系国外旅行社寻求建立合作等,比如大家都看好出国游,你可以考虑与国外公司合作组织中国游,但是必须与中旅之类大公司有不同特色,如广西的地域人文特色搞文化体验式度假等。
     2。要根据你们的特点组织旅游项目,而不是只是单纯考虑利润,如果你确实喜欢这一行又肯钻研,就一定能搞出自己的特色,这么多旅行社生存得很好,而你的又有特色,自然就有生命力,还愁利润吗?确定符合自己文化特点的特色经营和符合自己的目标客户,是非常重要的,预先可作些调查: 1)当地旅行社在作什么样的旅游项目,哪些是市场真空,如特色文化游、度假式旅行(目前国内旅行社大多数把人搞的很累)、生活游、特色会展、为客户量身打造等等。
     2)不知您的文化背景、工作经历和社交特点,说白了,你喜欢与什么人打交道,就要多研究这类人的旅游需求,自然就会有很多创意,吸引许多愿给你作正面广告的客户,据研究口传的作用非常之巨大,当然负面口传的作用更大,因此宁肯客户少,也要选容易与己融洽的特别是初期。
   此外,你要考虑自己和合作者开业初期的的资源占有情况,开始的时候你的公司不可能立即树立良好的口碑,因此必须需要动用现有的资源,比如公费旅游, 团队旅游,主体旅游。  。
  。。。起步的客户就是你们的广告队伍一般,现有的人脉也是维持初期生存迅速起步的保障。 。

不是打击你!光旅游资质租的话都要40多万一年! 现在旅游不好做了!万一出个事赔不起啊!