广告设计专业与英语专业的问题???

请问,我本科想学汉语言文学专业,我专科只想选择广告设计专业或英语专业这两个,请问,如果我专科要是选择广告设计专业,是不是跟汉语言专业有很大的距离???

全部回答

    我将两个专业的大概方向告诉你,你对比一下应该很容易看到区别~!!! 广告设计专业培养具有现代审美观念、有扎实的专业理论知识、较高的广告策划水平、熟练的电脑设计技能,懂得现代广告设计、运作、管理流程的专业设计人才。
   教学特色:该专业教学既注重广告策划理论的学习,又突出设计技能的培养,使学生能够准确地进行广告市场定位,提出新颖的广告创意,并运用灵活多变的设计方法、制作手段创造出成功的广告。   汉语言文学专业在我国高等教育中的历史已近百年,是文科中最重要的专业之一,无论是在满足社会需求、丰富社会文化方面,还是在提高国民人文素质方面都具有不可替代的作用。
   (一) 培养目标 汉语言文学专业培养目标明确,专业布局合理,形成了自己的鲜明特点。  既注重基础知识的学习,也注重实践能力的培养。通过课堂教学、课堂讨论、撰写读书报告、学年论文、毕业论文等方式对学生进行基础理论、科研方法和思维能力、写作能力的训练。
   几年的教学实践和用人单位的反馈证明,汉语言文学专业的培养模式符合目标要求,培养方向适应领域广泛,学生的专业知识辐射面广,应变能力、创新能力、适应能力强。  具体的培养目标为: 1.培养文学研究领域、文学创作领域的人才。
   2.为区内外高等院校和科研单位输送汉语言文学专业教师和科研人才。 3.为党政机关培养高层次的公务员。 4.为企事业单位培养公关、行政管理、文秘、宣传、企划等人才。 5.培养高级复合型人才,培养提高非汉语言文学学生的写作、语言表达能力及审美能力。
     (二)培养规格: 1.汉语言文学学双学士学位培养具有多种能力的高级复合型人才,立足区内、面向全国,培养具备扎实的专业基础理论知识和良好专业技能,符合21世纪需求的复合型、开放型人才, 2.具备较高的文化素养,有较强的语言和文字表达能力,较熟练地运用新媒体技术、有一定的创新能力。
     3.注重培养学生观察世界、分析问题、解决问题的能力,使毕业生能够适应广泛的社会需求与自我发展的需求。 。

差距不会太大,因为广告设计不仅要懂得设计图像,还要有一定的语言组织能力,只有双项结合才能变成一个吸引人的广告,才会有更多的人来请你设计广告。