怎么自学本科计算机专业?

学习成绩不好,数学很差,英语不会。物理不知道。但是我很想学习电脑知识。本科计算机是不是分很多专业?有什么网络的,还有什么软件的。到时候,可以找个好的点的工作干?我想自己学习本科计算机的内容?有能力可以自己找个好工作。请教专业人士帮助。

全部回答

自学计算机专业?我挺佩服你的精神的。不过你得有一个详细的计划,还要有长期坚持的精神。 计算机专业从大方面有三个专业:计算机相信管理、计算机网络、计算机及其应用。 计算机类专业就业形势建议你看下面的网址的内容。 我感觉你学计算机,最好不考个什么认证的比较好。 如果经济可以,去报北大青鸟培训班吧。 祝你好运。

     自学是可以的,如果你能坚持的话。 熟练应用的技巧还是多练习,计算机技术应用水平能否提高主要有“六多”(多看、多听、多想、多做、多问、多悟),最重要的两点就是“多做”和“多悟”。
   多做,就是多应用,最好是做实际的项目,这样才有针对性,将来才能找到好工作,参加工作时,也才能快速进入工作状态。   多悟,就是多提炼,最好能在名师的指导下总结出属于自己的东西。
   如果你想很快就能熟练应用的话,建议你找高手请教或者参加好的培训班,比如北京科技大学IT培训中心的软件工程培训班,科大的教学环境、教学水平都非常高,并且收费低、保障就业,还颁发国家承认的学历(北京科技大学网络学院颁发的本科、专科文凭)和学位,如果能修满学分的话。
     他们的地址是北京朝阳区管庄北一里北京科技大学管庄校区主楼713室,电话是010-65749084 86686565 。