如何对不喜欢的学科提起兴趣?

我从小都不喜欢理科,所以也一直学不好,请问怎么样才能把它提起兴趣并且学好?

全部回答

   其实学习是一种感觉,感觉来了,学习的那股劲就来了。然而感觉是需要慢慢地培养,在适当时给予鼓励,在气胜时挫挫自己的锐气。不能怕麻烦,不能过高地估量自己的能力,也不能太小看自己。 以上说的是一种良好的心态,要对数学产生兴趣还要勤做习题,由浅入深,最好多做奥林匹克竞赛赛题,它们又有趣味又能开发思维,做完之后再做普通的习题就觉得轻松多了。
   学习数学还有一点就是不能死板硬套,无论什么方法都要尝试。就算蒙,猜,骗,也要得出答案。