请问参加国家公务员有什么条件吗?

在京的外地人员可以参加国家公务员吗?有什么限制条件吗?户口不在北京可以吗?

全部回答

国家公务员考试不再有地域限制,任何人可以报考任何地方的公务员,但只能报一次(指一次考试),不同职位对学历的要求也不尽相同,本科以上的偏多,当招考职位下来后可以对照检查。报名一般在每年的10月15-25日,考试在11月下旬的最后一个星期六,成绩在考后一个月公布。

公家公务员招考一般是没有地域限制的,每年十月中旬报考,各地市都有职位的。各省的公务员招考有的限制户口。