请问有关十字绣方面?

几个问题,请教一下:1、绣的时候用单线还是双线啊?2、背景部分是留空呢,还是用白线绣满呢?(图案给出的背景是白色的)3、如何起针和收针?听说不能打结,那怎么弄呢?收针还好,起针不打结怎么弄4、完成之后怎么办?是不是应该镶在镜框里或是怎么样,总不能就放在买时的那个塑料袋里吧,哪有卖那种框的呢?谢谢!

全部回答

  1,一般是双线绣图,单线钩边 2,一般是留空 3,起针时留出一到两厘米,用后面绣的线压住。收针时把针穿到别的绣线下面。总之起针和收针时都用别的线压住线头就行了 4,完成之后用中性柔和一些的洗涤剂在温水里面轻轻洗一洗,因为绣的时候会弄脏。

  洗完用毛巾吸去水分,再在绣布的下面垫上毛巾,绣布要背面朝上,熨斗低温小心熨干、熨平整。 然后配个镜框就可以了。镜框可以去一般的十字绣专卖店里订做,如果没有,画廊什么的也可以。或者家居装饰城里也会有弄镜框的地方吧。

  1根据自己的喜好单双线都可以,只要你的网眼能够通过. 2不用过分的强调和图案相同,不用将空白的背景添满,但如果你想也没什么原则性的错误. 3起针时,留出一定长度的线尾,然后第二针及其后的可以从上面压过,既盖住了线头又可以防止线的脱出. 4它有专门的带有塑料像框的类型,你可能绣的是比较大的没有配套售出的像框,你可以自己根据自己的喜好,和想要摆放的位置选择像框,当然就不会是透明的了,是一般的照片像框,照相馆都有卖,若想要好一点的精品店有售.。

绣的时候要用双股线,背影如果是白色的就不用绣了,如果是别的颜色就需要绣,我起针的时候也不知道怎么起针,我就是打个死结,我听卖十字绣人说绣完之后将绣好的成品在水里泡一泡,不要真和洗衣服一样,然后拿出来凉干,再用熨斗熨一下,因为绣完的成品一定不平整,这样就平整了很多,然后去买个相框框起来,相框很多地方都有卖的啊,你留意一下,也不贵。