直升机是如何飞行的?(原理;前进;后退;平转,侧转...)

我想请教一下,对于机体顶部主螺旋桨固定式的直升机,它的各种基本动作的原理.特别是前进和后退,我怎么也想不明白它是如何让机体倾斜的.别笑话我啊,我只是个好瞎琢磨的家伙.拜托,告诉我吧.谢了!!!

全部回答

    它不是让机身倾斜,而是让旋翼的旋转平面倾斜,使升力改变方向而获得前进动力的。它采用的方式是周期性变距的方式,所谓变距,就是改变旋翼相对于气流的迎角,是通过旋转根部的旋转铰和变距机构的拉杆来实现的。
  周期性变距就是在旋翼旋转一周的过程中在不同的位置使桨距做固定的改变。  比如直升机要前进的时候,通过操纵机构使旋翼的桨距在转到后方时变大,转到前方时变小,这样旋翼在后方由于迎角增大,升力增加便会向上挥动,而在前方时由于迎角减小升力减小就会向下挥动,这样的总体效果就是旋翼的平面后高前低,使总的升力指向斜上方,这个升力产生的分力就是向前的动力。
    向其他方向的动作也与此类似。