直升机的螺旋桨是塑料的可以飞吗?

全部回答

  估计楼主所说的塑料是广义上的,即相对于金属的其他材料,就像楼上所说的复合材料。现在材料科学非常发达,开发可以替代金属,并且优于金属的特种材料,已经是司空见惯的事情了,各个方面都在应用,军事方面更是走在前列。

  虽没有确切资料,但我相信,这种旋翼是有的。 另外yogoho兄说玩具,我觉得现在的无人机,作战机器人,不都可以说是一种玩具,只是我们赋予这种玩具一个作战使命就是了。想那些轻型微型的无人机,完全可以用塑料做旋翼。

直升机上面转的叫旋翼,不叫螺旋桨,早期直升机的旋翼材料都是金属的,现代直升机旋翼都是用炭纤维复合材料做的,因为它重量轻,强度高!而塑料肯定是不行的

直升机的螺旋桨是塑料的可以飞吗 -----你说的那是我儿子的玩具.

确实有用新的复合塑料做旋翼的直升机。。。。。。 现在的材料技术很发达了。。。。。。 新材料比传统的金属材料重量轻强度高而且原料的储量十分丰富。 PS:德国在5年前就造过使用玻璃装甲的试验坦克。 钢化玻璃也能做装甲的,这本身就像一个玩笑。

塑料的只有是玩具,到目前我还没有看到有这种直升机