骨科植入钢板断裂如何打医疗官司?

亲戚手臂骨折,钢板固定1个月后断裂,又做一次手术将断裂的钢板取出,投诉到药监部门,药监局调查后称医院钢板的购入渠道和生产厂家均合法,只能对钢板进行检测,但药监局无力进行这样的检测。我究竟该怎么做,找医疗器械检测中心对钢板检测?还是找卫生部门进行医疗事故鉴定?找消协解决?直接到法院起诉?想维护自己的权益应该走哪条路呢?

全部回答

niuheming@ 正确的做法是:在医院相关部门在场的情况下,封存已经出了故障的钢板,然后共同提起医疗事故鉴定的申请. 如果医院不配合,可选择到卫生局请求处理医疗事故;也可以直接向人民法院提起诉讼. 当然,为保险起见,先到质量监督局检测该钢板也是可行的 建议你咨询专业律师的意见,避免吃亏.

直接把生产厂家\销售商和医院告上法院