请问考研有些学校的分数线怎么没数学分数?怎么回事?

请问考研有些学校的分数线怎么没数学分数?只有业务课1 ,业务课2,怎么回事?是不是不要考数学呢?请问考研有些学校的分数线怎么没数学分数?只有业务课1 ,业务课2,怎么回事?是不是不要考数学呢?

全部回答

对于工科来说,业务课1就是数学,之所以叫业务课1,是因为有些专业是不考数学的,比如说文学、法学、教育学等,对于这些专业,业务课1就是根据需要设定的专业课了。所以不要误以为业务课1就一定是专业课,而是要看你所报考的专业的具体规定。

有的学校是不用考数学的呀,比如法学,你那个专业是要考数学的

有的专业不用考数学的~~比如 社会学、世界历史、行政管理…… 各个学校的专业课所要考得科目也不同!所以不是每个学校每个专业都要 有数学的分数线~~ 业务课1 业务课2 是指 所考的 专业课1 、专业课2