大学和学院的等级区别大吗?

比如桂林工学院和广西大学

全部回答

大学是综合性学府,学院是专业性学府。从规模上看,二者没有可比较的关系,比如麻省理工学院的规模比许多综合性大学要大。 大约是94年,教育部推出了一个211工程,很多学院玩儿命升级成了大学,很多系升级成了学院。说白了,胡搞!

学院和大学是有区别的。大学的行政级别要高于学院。在专业领域的设置上,大学的范围也要大于学院。现在,许多大学都把一些实力较强的系改称为学院,但这个“学院”不等同于前面所说的“学院”,二者所属不同。

当然大了,大学要比学院高一个级别