整理磁盘时为什么会出现不可移动文件

整理磁盘时为什么会出现不可移动文件?是磁盘有了坏道吗?怎么解决?

全部回答

没有坏道 不可移动文件应该有很多:它包括虚拟内存(pagefile),系统DLL缓存,休眠文件,系统还原文件以及系统后台正在运行的一些文件等等。 这些文件不移动对硬盘或者系统性能没有什么影响,不必管它。

如果标示的系统文件,那么是不可移动的。

  有些开机锁定的文件是无法移动的,但如果整理一遍后,磁盘碎片整理程序仍提示需要整理的话,那最好是进入“安全模式”下进行整理,这样可以相对提高整理速度和效率。进入“安全模式”的操作是:开机后按F8键(可以多按几下,不要等windows启动界面出现),然后用方向键选择“安全模式”,回车即可进入。
   需要说明的是:在进行磁盘碎片整理前,最好是先进行一下磁盘清理。在整理过程中应该关闭所有程序,不要进行任何操作,包括关闭屏保程序。 。