在XP系统下怎么设定自动开关机功能?

怎样在XP下设置自动开关机?我的Windows XP的系统目录windows/system32中的shutdown.exe文件打开一闪就不见了!没法打开!

全部回答

      Shutdown。exe是一个关机程序,它被保存在C:\Windows\system32文件夹中(C盘为系统盘)。在桌面上为Shutdown。exe建一个快捷方式,方法是这样的:按照上述路径找到shutdown。
  exe程序,按application(上下文菜单)键,在弹出的菜单中选择“发送到”,右光标展开,找到“桌面快捷方式”回车,这样快捷方式就建好了。  回到桌面,找到刚才建立的快捷方式,按快捷键alt加回车键打开该快捷方式的属性对话框。
  然后在属性对话框中的“目标”文本框的路径后空一个格并添加“-s -t 10”,其中“-s”代表关闭计算机,当然可以改为“-r”变成重新启动计算机,“-l”注销计算机,或是“-a”阻止计算机关闭(若是中了“震荡波”、冲击波“等病毒,电脑提示重新启动系统时可以用此方法阻止电脑关闭);“-t”表示设定倒计时间,后面的数字“10”表为10秒。
    读者可根据自己需要进行更改。最后按tab键切到“快捷键(K): 热键域”,按下自己喜欢的热键(只要不跟其它热键冲突就行),然后回车就大功告成了。   注:上面提到的s,r,l,t等字母前面都有一个减号,若是读屏设为不朗读标点的话,容易被忽略。
     当你的电脑需要注销、重起、或者想阻止计算机关闭时,按下你设置的热键就OK了。   你也可去网上下载定时关机程序,网上有很多的。