小孩子睡觉打鼾怎么办?

我得小孩子(女)睡觉老打鼾,才100天,怎么办?

全部回答

    大多数6岁以前小孩打鼾的原因,最常见的原因是增殖腺肥大、慢性扁桃体肥大和支气管炎等。   孩子睡觉打鼾,首先应该确定打鼾的病因,然后针对病因采取相应的治疗措施。对于增殖体肥大,经耳鼻喉科医生检查后如果没有其他特殊情况,原则上需要手术切除。
  而扁桃体肥大者,一般不主张手术切除,治疗上主要是积极控制炎症,增强抵抗力。    至于支气管炎,要注意化痰,帮助排痰以保持呼吸道通畅,当支气管炎治愈后,打鼾也就会随之消失。
     请家长在观察孩子打鼾时,应注意是不是有呼吸暂停的现象,如果有一定要到医院做睡眠呼吸监测。
  同时也不是会打鼾的小朋友都有问题,如果属于短暂性的打鼾,很有可能是因为鼻炎、鼻过敏等上呼吸道感染所导致,父母亲不用太过担心,如果是长期性,而且小朋友与同龄儿相比成长有迟缓,此时也必须前往医院进行检查治疗。

检查她鼻内腺样体是否肥大。如长期反复感冒鼻塞,打鼾,应该手术。

必须前往医院进行检查治疗,听说北京有一家专门的医院,请前往咨询!!!

那又怎么样?这是正常现象, 有些人打鼾有些人不打鼾