请教一下关于MP3充电的问题

  我购买的是中电MP3-36型的,是充电电池。第一次充电时,只充了4个小时,等电池显示满格的时候我就没有再充了。这样的操作是不是有错误的地方。有没有办法补救。 现在我的机子只能听7-8小时左右,而且更奇怪的是,满格电为三格,再听了8小时左右,显示还剩二格电,但这二格电用得特别快。
  基本上是经常还显示有二格电的时候电池电量就不足了。自动关机。 请问一下这样的现象是不是正常的。我的机子还在保质期内,需不需要更换一个啊。 哪位朋友跟我买的是一个牌子,或者是高手们能不能解答一下啊,谢谢。

全部回答

  正常 播放时间与电池容量和解码芯片的耗电量有关,你的电池估计是600mA的,也就能放7/8个小时 不过说明书上都说前几次充电要完全用完再充,而且充的时间也要长一些,说是可以减小其记忆效应 至于几格电的问题,我想和它里面设置的显示算法有关,估计是设置几个电压值,现在的电压值在什么位置就显示几格。
  电池充满后开始使用,电压下降很慢,所以头一格电耐用,等它降到两格电时,电已经基本上快用完了。

    首先你的MP3有没有说明书,说明可以播放多长的时间。 如果是10个小时的话那你的机器就OK,电池没问题的。 你的机器好像是国产的。 据我所知国产的MP3播放时间都挺短的。
  大概都是10个小时左右。我寝室的同学就有1个CD播放器,用原装的GP超霸电池1300mAH就能放5个小时的音乐。   【然而】我的松下Panasonic SL-CT500型号的MP3用他的电池却可以播放MP3长达【1周】我每天平均听5个小时的音乐。

  我的MP3价格1560元。播放时间是100h。你的多钱买的啊。要是300元以下的机器,正常。 建议你多买几个充电电池做备用 轮流使用啊。   要不,攒钱买个进口的。 【一分钱,一分货吗】呵呵!。

很正常的现象啊!地一格电往往都很能撑很就,跟手机原理一样的!第一格时是满电,到了第二格时不行了!你要是觉得不放心,可以去换,但换过以后效果是一样的

和手机的道理是同样的。 第一格电看起来是很耐用的。原因是因为那个是实电。而其它为辅电。这个是正常的事的。。如果你不放心即然还在质保内就换一个吧。呵呵何不用新的呢?