演讲时眼睛看哪里?怎样会比较自然?

怎样演讲?具体说说?眼神,动作之类.谢谢

全部回答

    我给你介绍一下我的经验吧。首先你必须要把演讲稿背下来,这是准备工作一定要准备好。演讲讲究临场发挥,应变能力要强、思维逻辑性要强。当你站在演讲台时,双手可以自然的放在腿的两测,脸布表情要自然,最好微笑着,脸部肌肉放松哦!(可以对镜子做练习)当你开始演讲时,眼睛最好看台下的中间地方,让自己的神经漫漫的放松下来。
    演讲几分钟后,当精神放松了,漫漫地也适应了环境,目光可以从中心点慢慢向四周环视,开始与台下的观众目光接触。这个接触是一种心灵的沟通,你眼神中要有亲切感。当你演讲到高潮时,手可以随着你高昂的词句进行一些手势,这随你的表情和演讲内容发生变化。
  高潮节奏要掌握好,在收尾时最好以煽动词句为结束语,可以烘托一下你演讲的气氛。    演讲完致谢词,鞠躬走下台。大概就是这样一个程序,你可以再看看其他的资料。

  对了,很重要一点,千万别紧张,即使忘词了,也没关系。因为谁都不知道你写的内容,所以你可以跳过去,继续往下讲。上台前,放松点,做深呼吸对你是有帮助的。我就知道这些了,希望可以帮你。祝你成功!你是最出色的,你一定可以让全场观众轰动。

把下面的观众当作不在.

万事开头难,只要你开了头,后面你就会很自然了,所以多准备如何开头

演讲除了上述众多人的观点外,我还总结出一条,那就是眼神多看着笑脸和善的人,这样会减轻你的紧张感,从而让你极度发挥!

一定要裁判为主,观众为辅,既要面带微笑地观察裁判,又要不时大方地环顾观众.其中,要自信自己的演讲成功. 走到讲台上最好先"定"一下,并充满勇气地环顾西周